D-WEBトップニューススポーツ芸能2024年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

一つ私にくださいなっ! (2004/9/15)



岡山発、桃太郎ぶどうが人気!
品種名は「瀬戸ジャイアンツ」、皮ごと食べられることで話題になっている。粒が桃のように三つ又状なのが特徴。皮つきのソーセージのような食感で、甘みが強く後味サッパリ。
大きな房では1400グラムにもなる大型の品種。花澤ぶどう研究所の花澤茂さんが開発し、桃太郎ぶどう生産組合で生産技術を確立し販売に至ったが、生産者が少ないために入手が難しく、昨年は大勢の消費者が涙を飲んだ。
本年度分は…地元でぶどうづくりの名人と呼ばれる吉田宣孝さん生産分は6月早々に予約完売! 地元組合の生産分に、かろうじて予約のチャンスがあるようだ。
名人吉田さんの桃太郎ぶどう
桃太郎ぶどう生産組合
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

多用途おでん鍋ふるさとのれん KS-2539

従来保温しかできなかったおでん鍋が加温式になって登場! 煮る、茹でる、蒸す、焼く、炒めるができるのでオールシーズン使えます。[機能] 加温式 [品質] 天然木・アルミ合金、6.5L [電源]AC100V-1200W [箱サイズ] 400×300×205mm





Copyright © 2024 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル