D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

これぞプロの味!〜おいしいたこ焼きの作り方 (2008/4/25)



大阪が世界に誇るファーストフードと言えば、何と言っても『たこ焼き』。外側はパリっと、口に入れると中はフワフワ、あつあつ、はふ〜はふ〜、タコを噛み切るとクチっとした食感。大阪ではどこの家庭にもたこ焼き器があって、週に一度はご飯と一緒にたこ焼きが食卓に登場すると言われるほど、ポピュラーな食べ物。
おいしいたこ焼きの作り方のコツは、生地を溶くときに氷水を使うことと、半分火が通ったあと、早く丸くしようと一度にひっくり返してしまわずに、半回転ずつ2段階に返すことによって中に「空洞」を作り、高温で「蒸し焼き状態」にすることだそうです(『ごっつウマ! たこ焼き大革命』NHKためしてガッテン)。中に入れる具や味付けによっていろいろなアレンジも楽しめます。
たこ焼を焼こう 日清製粉
究極たこ焼きレシピ〜目指せプロの味〜 大阪たこ焼き特集 City DO!
本格!大阪たこ焼き タイガーホットプレート
たこ焼き オタフクソース
お好み焼き&たこ焼きパーティー 味の素
タコ焼きパーティーレシピ E・recipe
たこ焼き屋 たこ焼きの作り方、たこ焼き情報
大阪たこ焼きミュージアム ユニバーサル・シティーウォーク大阪
みんなで「おこパ」しょう! おこナビ
お料理レシピ検索全集 タコを使った料理 D-web Portal
-----

 一言ログファイル 関連記事

お彼岸の料理のレシピ(秋)〜おはぎの作り方
今が旬!〜イカを使った料理
今が旬!〜ズッキーニを使った料理
今が旬!〜夏野菜を使った料理
今が旬!〜オクラを使った料理


スポンサードリンク



*話題の一冊

船越 英一郎/船越英一郎の京都案内

ドラマの撮影などで1年の半分近くを京都で過ごすという船越英一郎さんは京都に通って24年。この街と深い深いおつきあいならではの京都情報を、満を持して紹介します。長年かけて蓄積したグルメ情報はもちろん、花街、ドラマロケ地、パワースポット、おいしいお土産情報などなど、“本当は教えたくなかった”秘密の店や場所へとご案内します。新しい京都を発見すること、間違いありません。




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

3位 ブラウン アルコール洗浄液 メンズシェーバー用 6個入り CCR6 CR 正規品






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加