D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜イカを使った料理 (2016/9/6)



日本人はイカが大好き!? 世界のイカの約6割が日本人の胃袋に入ってしまうのだそうです。最も多く獲れるのはするめいかで、全漁獲量の9割を占めています。あおりいか・やりいかは上等な寿司ネタや刺身などに使われます。イカはコレステロールが多いと思われていますが、コレステロールを下げ、肝機能を助け、疲労回復効果のあるタウリン(ドリンク剤などでお馴染みですね)が豊富なので、スタミナアップにおすすめ。さらにワタの部分にはDHAやIPA、イカ墨にはガン予防に効果が期待されるリゾチームが含まれています。低脂肪、低カロリー、高タンパクで、捨てるところのないイカはまさに健康食材の鏡!ぜひ新鮮なうちに召し上がれ!
こんなにあるぞいかの種類 ヤマカ食品
いかを使った料理 いかの塩辛 レシピ大百科
食材事典 いか レタスクラブネット
イカを使ったおすすめ料理 ホームクッキング
旬の食材 するめいか daiei
イカ飯の作り方 寿司屋のおかみさん小話
e食材辞典 イカレシピ eヘルシーレシピ
するめいかを使ったレシピ いかの下ごしらえ misbit.com
いかの下ごしらえ TEPORE
D-web/タコを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜タコ(蛸)を使った料理
ハーブを上手に活用しよう!
今が旬!〜じゃがいもを使った料理
梅干と梅酒の作り方
みょうがを食べると賢くなる!?


スポンサードリンク



*話題の一冊

町山 智浩/トラウマ恋愛映画入門

恋愛映画にちっとも興味が無い人のためのホラーより怖くてコメディより笑えてミステリーより謎でAVよりエロくてアクションより勇気が出る恋愛映画地獄めぐり!




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

1位 BunBunBee 母の日 アジサイ鉢・華やかな「ダンスパーティ・ピンク」






Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加