D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜キャベツを使った料理 (2017/5/16)



キャベツは、日本では大根に続き2番目に生産量が多い野菜です。日本人の好きな野菜ランキングでは大根、たまねぎを抜いて第一位にランクイン。一年中食べられるように生産地を変えながら供給されています。秋から冬のキャベツは巻きが固く加熱してもくずれず甘味が増すので、煮物などに向いていますが、春キャベツはみずみずしくやわらかいので、サラダや浅漬けなど生食がおすすめです。ビタミンCの他に胃の粘膜を強くする働き(胃腸薬『キャベ○○』の名前でおなじみですね)のビタミンUや、骨を強くするビタミンKを含むのが特徴です。キャベツの千切りのコツはこちら
旬菜の使い切りおつまみ 春キャベツ Asahi
春キャベツを使った料理 E・レシピ
春キャベツを味わおう! KIRIN
キャベツ料理 レシピ大百科
キャベツ料理レシピ ホームクッキング
春キャベツ 料理レシピ一覧 みんなのきょうの料理
キャベツ 旬の食材のレシピ ダイエットナビ
野菜図鑑「キャベツ」
キャベツのレシピ ネスレ
D-web/おいしい餃子の作り方 にんじんを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題のアイテム

シャープ/高濃度プラズマクラスター 25000搭載 イオン発生機 モバイルタイプ ピンク系 IG-CM1-P

●持ち運べる「プラズマクラスター」を実現 ●連続運転時間約8時間 外出先でのランチタイムや新幹線での移動中など電源が取れない場所でも使えます ●ACコンセントはもちろん、パソコンのUSBからも充電が可能。コンセントがとりにくいオフィスのデスクでも便利に使えます。花粉症対策に!





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル