D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜にんじんを使った料理 (2018/2/24)



緑黄色野菜の代表格といえばにんじん。カロテンが豊富でがん抑制や老化防止、風邪予防に効果があります。原産国はアフガニスタンで、もともとは黄色、赤紫色、黒色などさまざまな色があったのだそうですが、現在主流となっているオレンジ色のものは、オランダで品種改良されて長崎に入ってきた西洋系、いっぽう中国を通って入ってきた東洋系のものの中では、紅色をした細長い「金時にんじん(京にんじん)」だけが残っています。
和洋中どんな料理にも合い、とても重宝な食材です。カロテンは油に溶けやすいので、バターや油で調理すると吸収が効果的に促進されます。天ぷらや揚げ物、きんぴらなどの炒め物がおすすめ。すりおろしてケーキやパン、デザートにもどうぞ。
にんじんツウ! 
旬の食材 にんじん ダイエットナビ
ニンジンを使った料理 E・recipe
食材事典 にんじん レタスクラブニュース
にんじん 楽しく育てておいしく食べよう
にんじんレシピ レシピ大百科
にんじんを使ったおすすめ料理のレシピ ホームクッキング
人参のレシピ ネスレバランスレシピ
D-web/だいこんを使った料理 ごぼうを使った料理 ブロッコリーを使った料理 ショウガを使った料理 にらを使った料理 オクラを使った料理 かぼちゃを使った料理 ほうれん草を使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事

7月10日は納豆の日〜納豆を使った料理
今が旬!〜しそを使った料理
今が旬!〜タコ(蛸)を使った料理
みょうがを食べると賢くなる!?
梅干と梅酒の作り方


スポンサードリンク



*話題の一冊

くすのき しげのり/おこだでませんように

ぼくはいつもおこられる。いえでもがっこうでも…。きのうもおこられたし、きょうもおこられている。きっとあしたもおこられるやろ…。ぼくはどないしたらおこられへんのやろ。ぼくはどないしたらほめてもらえるのやろ。ぼくは…「わるいこ」なんやろか…。ぼくは、しょうがっこうににゅうがくしてからおしえてもらったひらがなで、たなばたさまにおねがいをかいた。




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

2位 BRITA ブリタ 浄水 ポット カートリッジ マクストラ 3個セット 【日本仕様・日本正規品】 MAXTRA






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加