D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜にんじんを使った料理 (2010/12/2)



緑黄色野菜の代表格といえばにんじん。カロテンが豊富でがん抑制や老化防止、風邪予防に効果があります。原産国はアフガニスタンで、もともとは黄色、赤紫色、黒色などさまざまな色があったのだそうですが、現在主流となっているオレンジ色のものは、オランダで品種改良されて長崎に入ってきた西洋系、いっぽう中国を通って入ってきた東洋系のものの中では、紅色をした細長い「金時にんじん(京にんじん)」だけが残っています。
和洋中どんな料理にも合い、とても重宝な食材です。カロテンは油に溶けやすいので、バターや油で調理すると吸収が効果的に促進されます。天ぷらや揚げ物、きんぴらなどの炒め物がおすすめ。すりおろしてケーキやパン、デザートにもどうぞ。
にんじんツウ! 
旬の食材 にんじん ダイエットナビ
ニンジンを使った料理 E・recipe
にんじん 四季の野菜
にんじん 食材事典 いいことずくめのにんじんのレシピ レタスクラブネット
キャロットクッキング 習志野市
にんじん 楽しく育てておいしく食べよう
にんじんレシピ レシピ大百科
にんじんを使ったおすすめ料理のレシピ ホームクッキング
人参のレシピ マギー
D-web/だいこんを使った料理 ごぼうを使った料理 ブロッコリーを使った料理 ショウガを使った料理 にらを使った料理 オクラを使った料理 かぼちゃを使った料理 ほうれん草を使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜ねぎを使った料理
今が旬!〜鰤(ブリ)を使った料理
鏡開き〜お餅を使った料理
七草粥の作り方〜胃腸にやさしい健康食
お正月の準備〜おせち料理の作り方


スポンサードリンク



*注目のタイトル

高橋 大輔/高橋大輔 Plus [DVD]

バンクーバーオリンピックで銅メダルを獲得した氷上の貴公子・高橋大輔の魅力に迫ったドキュメンタリー第2弾。高橋大輔を支え続けた「チーム高橋」の活動を通じ、メダル獲得までの道のりに隠された真実に迫る。




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

4位 赤カーネーション5号鉢 文明堂カステラ 花とスイーツ 花鉢 母の日ギフト






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加