D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜にんじんを使った料理 (2018/2/24)



緑黄色野菜の代表格といえばにんじん。カロテンが豊富でがん抑制や老化防止、風邪予防に効果があります。原産国はアフガニスタンで、もともとは黄色、赤紫色、黒色などさまざまな色があったのだそうですが、現在主流となっているオレンジ色のものは、オランダで品種改良されて長崎に入ってきた西洋系、いっぽう中国を通って入ってきた東洋系のものの中では、紅色をした細長い「金時にんじん(京にんじん)」だけが残っています。
和洋中どんな料理にも合い、とても重宝な食材です。カロテンは油に溶けやすいので、バターや油で調理すると吸収が効果的に促進されます。天ぷらや揚げ物、きんぴらなどの炒め物がおすすめ。すりおろしてケーキやパン、デザートにもどうぞ。
にんじんツウ! 
旬の食材 にんじん ダイエットナビ
ニンジンを使った料理 E・recipe
食材事典 にんじん レタスクラブニュース
にんじん 楽しく育てておいしく食べよう
にんじんレシピ レシピ大百科
にんじんを使ったおすすめ料理のレシピ ホームクッキング
人参のレシピ ネスレバランスレシピ
D-web/だいこんを使った料理 ごぼうを使った料理 ブロッコリーを使った料理 ショウガを使った料理 にらを使った料理 オクラを使った料理 かぼちゃを使った料理 ほうれん草を使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事

秋の味覚〜きのこを使った料理
ホクホクおいしい!〜秋のスイーツ特集
新蕎麦の季節〜そばのレシピ
今が旬!〜秋刀魚(サンマ)を使った料理
お彼岸の料理のレシピ(秋)〜おはぎの作り方


スポンサードリンク



*話題の一冊

船越 英一郎/船越英一郎の京都案内

ドラマの撮影などで1年の半分近くを京都で過ごすという船越英一郎さんは京都に通って24年。この街と深い深いおつきあいならではの京都情報を、満を持して紹介します。長年かけて蓄積したグルメ情報はもちろん、花街、ドラマロケ地、パワースポット、おいしいお土産情報などなど、“本当は教えたくなかった”秘密の店や場所へとご案内します。新しい京都を発見すること、間違いありません。




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

2位 BRITA ブリタ 浄水 ポット カートリッジ マクストラ 3個セット 【日本仕様・日本正規品】 MAXTRA






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加