D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

お家で手作り〜おいしい餃子の作り方 (2015/9/11)



ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも人気のギョウザ。豚挽き肉を使った定番の焼き餃子にカリカリの揚げ餃子、プリプリのエビ餃子など、家庭ならではの味をいろいろ楽しんでみましょう。特に水餃子なら皮から手作りすればモチモチした食感が最高です。具材はキャベツにする白菜にするかはお好みですが、塩もみ(または下ゆで)したあとに水気をしぼることと、タネを包むときにピッタリ口を閉じて肉汁をもらさないようにするのがコツ! 水溶き片栗粉をそそいで焼くとパリパリの羽根つきギョーザに。仕上げにごま油を回しかけるとカリッと香ばしくなります。エビ餃子のように透明な皮は「浮き粉」を使います。マヨネーズを使った裏ワザもあります!
餃子をつくろう 日清製粉
豚肉の水ギョーザ NHKみんなのきょうの料理
焼きギョウザ クッキングカレッジ
 ギョウザ・点心のレシピ ホームクッキング
餃子のコツ シェフの知恵 ぐるなびレシピ
おいしい餃子の作り方 モランボン
餃子をつくろう 皮の作り方をマスターしよう! KIRINおつまみ道場
中華献立レシピ レシピ大百科
包まない餃子 レタスクラブネット
餃子の皮ピザ アサヒビール
D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 おいしい鶏の唐揚げの作り方 おいしいコロッケの作り方 白菜を使った料理 キャベツを使った料理 にんにくを使った料理 にらを使った料理 ショウガを使った料理 ビールに合うカンタンおつまみ
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜にんじんを使った料理
今が旬!〜ほうれん草を使った料理
今が旬!〜にらを使った料理
今が旬!〜だいこんを使った料理
今が旬!〜鱈(たら)を使った料理


スポンサードリンク



*話題の一冊

小田 真規子/つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)

時間があるときにつくっておけば、毎朝のおべんとうはつめるだけ!そんな、1週間冷蔵保存OKの便利なレシピを全215品掲載しています。メインおかずは、ハンバーグ、から揚げといった定番おかずを始め、豚肉、ひき肉、鶏肉、魚介、卵、と食材別にご紹介。サブおかずは、炒める、煮る、レンジ、あえる、漬ける、と調理法別。もちろん、1週間おいしさをキープするワザも満載しています。弁当はもちろん、晩ご飯にもつかえる1冊で、価格も800円と、超お買い得です!




 人気ショッピング・レビュー 生活雑貨

3位 (アモジ)Amoji 男女兼用 室内履き替え サンダル

メーカーより <ご注意事項> ■当サンダルは回弾性があるゴム素材と違い、 軽さを求めるため、 EVA素材で作られ、 特徴により柔らかく作っており、 …





Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加