D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

お家で手作り〜おいしい餃子の作り方 (2015/9/11)



ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも人気のギョウザ。豚挽き肉を使った定番の焼き餃子にカリカリの揚げ餃子、プリプリのエビ餃子など、家庭ならではの味をいろいろ楽しんでみましょう。特に水餃子なら皮から手作りすればモチモチした食感が最高です。具材はキャベツにする白菜にするかはお好みですが、塩もみ(または下ゆで)したあとに水気をしぼることと、タネを包むときにピッタリ口を閉じて肉汁をもらさないようにするのがコツ! 水溶き片栗粉をそそいで焼くとパリパリの羽根つきギョーザに。仕上げにごま油を回しかけるとカリッと香ばしくなります。エビ餃子のように透明な皮は「浮き粉」を使います。マヨネーズを使った裏ワザもあります!
餃子をつくろう 日清製粉
豚肉の水ギョーザ NHKみんなのきょうの料理
焼きギョウザ クッキングカレッジ
 ギョウザ・点心のレシピ ホームクッキング
餃子のコツ シェフの知恵 ぐるなびレシピ
おいしい餃子の作り方 モランボン
餃子をつくろう 皮の作り方をマスターしよう! KIRINおつまみ道場
中華献立レシピ レシピ大百科
包まない餃子 レタスクラブネット
餃子の皮ピザ アサヒビール
D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 おいしい鶏の唐揚げの作り方 おいしいコロッケの作り方 白菜を使った料理 キャベツを使った料理 にんにくを使った料理 にらを使った料理 ショウガを使った料理 ビールに合うカンタンおつまみ
-----

 一言ログファイル 関連記事

お彼岸の料理のレシピ(秋)〜おはぎの作り方
冷めてもおいしい卵焼き(玉子焼き)の作り方〜だし巻き卵のコツ
今が旬!〜イカを使った料理
今が旬!〜オクラを使った料理
ビールに合うカンタンおつまみ


スポンサードリンク



*話題の一冊

オレンジページ/基本のおべんとう

忙しい朝に作るお弁当は手早く作りたいけれど、栄養バランスが良くて野菜もたっぷり取れる献立にしたい。そんな充実した手づくりお弁当の強い味方。「とりあえずこの料理さえ作れれば」シリーズ第2弾。




 人気ショッピング・レビュー 生活家電

2位 ツインバード サイクロンスティック型クリーナー スケルトンブラック TC-E123SBK

■軽量 コンパクト - でもパワフル■高速遠心分離サイクロンでゴミと空気を分離■1台 2役の …





Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加