D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

お家で手作り〜おいしい餃子の作り方 (2015/9/11)



ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも人気のギョウザ。豚挽き肉を使った定番の焼き餃子にカリカリの揚げ餃子、プリプリのエビ餃子など、家庭ならではの味をいろいろ楽しんでみましょう。特に水餃子なら皮から手作りすればモチモチした食感が最高です。具材はキャベツにする白菜にするかはお好みですが、塩もみ(または下ゆで)したあとに水気をしぼることと、タネを包むときにピッタリ口を閉じて肉汁をもらさないようにするのがコツ! 水溶き片栗粉をそそいで焼くとパリパリの羽根つきギョーザに。仕上げにごま油を回しかけるとカリッと香ばしくなります。エビ餃子のように透明な皮は「浮き粉」を使います。マヨネーズを使った裏ワザもあります!
餃子をつくろう 日清製粉
豚肉の水ギョーザ NHKみんなのきょうの料理
焼きギョウザ クッキングカレッジ
 ギョウザ・点心のレシピ ホームクッキング
餃子のコツ シェフの知恵 ぐるなびレシピ
おいしい餃子の作り方 モランボン
餃子をつくろう 皮の作り方をマスターしよう! KIRINおつまみ道場
中華献立レシピ レシピ大百科
包まない餃子 レタスクラブネット
餃子の皮ピザ アサヒビール
D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 おいしい鶏の唐揚げの作り方 おいしいコロッケの作り方 白菜を使った料理 キャベツを使った料理 にんにくを使った料理 にらを使った料理 ショウガを使った料理 ビールに合うカンタンおつまみ
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

樹木 希林 (著) /樹木希林 120の遺言 ~死ぬときぐらい好きにさせてよ (上製本)

「楽しむのではなくて、面白がることよ。 面白がらなきゃ、やっていけないもの、この世の中」 女優の樹木希林さんが2018年9月15日に他界されました。 本書は樹木さんが生前に遺した120の言葉を掲載しています。 老い、孤独、病い、仕事、家族、夫婦関係……誰もが人生で直面する 「壁」をどう乗り越えればいいのか――。 きっと樹木さんの言葉がヒントになるはずです。





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル