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おいしい鶏の唐揚げの作り方〜カリッとジューシーに! (2013/10/7)



お弁当のおかずに、晩酌のビールのお供に、大人も子供も大好きな鶏の唐揚げ。ちょうどいい色に揚がったと思ったら中が生だったり、中まで火を通そうとして今度は固くなってしまったり焦げてしまったりと、揚げ物はなかなか難しいものです。上手に作るポイントは肉の大きさと油の温度。あまり小さく切ると固くなるので、一枚のもも肉を約12等分くらいの大きさが適当です。外側をカリッと、中はジューシーに揚げるには、まず中温(160℃)で2分ほど揚げてから一度取出して2〜3分休ませ、再度180℃の油で二度揚げするとカラッと仕上ります。
鶏の唐揚げの極意 タカラ本みりん
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