D-WEBトップニューススポーツ芸能2020年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

おいしいチャーハンの作り方〜パラパラチャーハンのコツ (2016/5/30)



プロでも難しいと言われるチャーハン。家庭でおいしく上手に作るにはいくつかコツがあります。ベタつかないでパラパラに仕上げるには、まずフライパンや中華鍋をしっかり熱することと、二人分ずつ作ること。一度にたくさんご飯を入れるとベタつく原因になります(チャーハンの極意)。『強火で手早く』がキーワードですが、プロのように手際良く豪快に炒めるのは無理、という人には、油の代わりにマヨネーズで炒めたり、あらかじめご飯に溶き卵をからめておいてから炒めるという裏ワザもあります。ご飯の温度は熱すぎず冷たすぎず。ご飯が冷たい時は、レンジで人肌くらいに温めてから炒めるとほぐれやすくなります。
チャーハンのレシピ キッコーマン
チャーハンのコツ シェフごはん
チャーハン そこが知りたい基本メニュー タカラ
“パラッ”とチャーハン マヨネーズの裏ワザレシピ集 キューピー
パラパラチャーハン ヤマサ醤油
チャーハンレシピ レシピ大百科
レタスチャーハン daiei
D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 おいしい鶏の唐揚げの作り方 おいしいコロッケの作り方 おいしい餃子の作り方 オムライスの作り方  おいしいお米料理
  -----

 一言ログファイル 関連記事

秋の味覚〜栗ご飯・栗おこわの作り方
『ぎんなん』のむき方〜家族みんなでぎんなん拾い
新米を味わう〜おいしいお米料理
秋の味覚〜きのこを使った料理
今が旬!〜秋の味覚さつまいもを使った料理


スポンサードリンク



話題の一冊

ブレイディ みかこ (著) /ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー

大人の凝り固まった常識を、子どもたちは軽く飛び越えていく。世界の縮図のような「元・底辺中学校」での日常を描く、落涙必至のノンフィクション。 Yahoo!ニュース|本屋大賞2019 ノンフィクション本大賞受賞! 第73回毎日出版文化賞特別賞受賞! 第2回八重洲本大賞受賞!





Copyright © 2020 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル