D-WEBトップニューススポーツ芸能2017年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

冷めてもサクサク!〜おいしいコロッケの作り方 (2017/2/14)



コロッケの味の決め手はじゃがいも。メークインよりも男爵、そして新じゃがよりも、低温で長期間保存されたもののほうが甘味が増して、おいしいコロッケになります。皮付きのままゆでるか、電子レンジを使って加熱するとじゃがいもの旨味が逃げません。
揚げた時にパンクさせないコツは、種を冷蔵庫でしっかり冷ますことと、衣をムラ無くしっかりつけることです。そして意外なことに、『高温・短時間』で揚げると、冷めても衣がサクサクとおいしいコロッケが揚がるのだそうです。種は火が通っているので、中心の温度はあまり上げないほうがよいのだとか。表面がカリッと揚がればOK。くわしくはこちら(NHKためしてガッテン)。
コロッケ NHKみんなのきょうの料理
コロッケレシピ レシピ大百科
コロッケレシピ集 ブルドックソース
カツ・コロッケ・フライのレシピ カニクリームコロッケ E・recipe
コロッケ・カツ・フライのレシピ ホームクッキング
ビーフポテトコロッケ シェフごはん
おいしいコロッケの作り方 AllAbout
D-web/じゃがいもを使った料理 さつまいもを使った料理 おいしい鶏の唐揚げの作り方 特集!運動会のお弁当 おいしいハンバーグの作り方 おいしいチャーハンの作り方 秋の行楽弁当のレシピ 毎日のお弁当作りのコツ おいしいおにぎりの作り方 おいしい玉子焼きの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜里芋を使った料理
干し柿の作り方〜渋柿を美味しく食べる!
『ぎんなん』のむき方〜家族みんなでぎんなん拾い
秋の味覚〜栗ご飯・栗おこわの作り方
今が旬!〜秋の味覚さつまいもを使った料理


スポンサードリンク



*話題の一冊

板木 利隆(監修)/からだにおいしい野菜の便利帳

この本では、野菜、穀物、きのこ、山菜、果物、香草などを100種以上紹介しています。そのすべてをおいしく食べるために、収穫が多いおもな産地、栄養価の高い旬の時期、注目に値する栄養成分、新鮮なものを選ぶコツ、なるべく新鮮さを損なわない保存方法、野菜の魅力を引き出すレシピ、安全性を高める調理のポイントなど、お役立ち情報が盛りだくさんにしました。ページをめくっているだけでワクワクする一冊です。ぜひ、目からウロコの野菜情報をあなたのものにしてください。




 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

3位 ブラウン アルコール洗浄液 メンズシェーバー用 6個入り CCR6 CR 正規品






Copyright © 2017 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加