D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜じゃがいもを使った料理 (2017/6/26)



いつの季節も和・洋・中、いろんな献立で活躍してくれる、主婦のつよ〜い味方じゃがいもは一年中日本のどこかで栽培され、どの季節でも出回っていますが、主には春と秋に収穫されます(四季の野菜「ばれいしょ」)。春の新じゃがは皮が薄く柔らかいので、きれいに洗ってまるごと調理すると下処理にかかる時間が短縮でき、調理中のビタミンの損失を防ぐとともに、食物繊維も摂取できます。水分を多く含む新じゃがは長期保存には向かないので、買ってきたら早めに食べましょう。芽が出てきたり皮が緑色になってしまったものは皮をむいて使います。
食材事典「じゃがいも」 レタスクラブネット
旬の食材 新じゃがいも 新じゃが、新玉ねぎ料理 daiei
じゃがいもレシピ 新じゃがレシピ レシピ大百科
じゃがいも料理レシピ ホームクッキング
新じゃが料理レシピ一覧 みんなのきょうの料理
じゃがいものレシピ ボブとアンジー
旬の食材 じゃがいも ダイエットナビ
ばれいしょ 野菜図鑑
D-web/たまねぎを使った料理 にんじんを使った料理 おいしいコロッケの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜ほうれん草を使った料理
今が旬!〜にらを使った料理
今が旬!〜だいこんを使った料理
今が旬!〜鱈(たら)を使った料理
今が旬!〜ゆず(柚子)を使った料理


スポンサードリンク



*話題の一冊

ベターホーム協会/お弁当がすぐできる、便利なおかず (忙しい人の、便利シリーズ4)

忙しい朝のお弁当作りに役立つアイディアやレシピが盛りだくさんです。主食とおかずが一緒になった「1品弁当」や、朝5~10分で作れるおかずの「スピード弁当」で、時間のない朝でも手早くお弁当が作れます。時間があるときに作って冷凍できたり、日持ちするおかずを作っておけば、朝は詰めるだけ。たったの5分で完成!手早く作るために、ベターホームの料理の先生がやっている時間短縮テクニックも紹介。




 人気ショッピング・レビュー キッチン

2位 タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加