D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜玉ねぎを使った料理 (2016/6/21)



玉ねぎは、疲労回復やスタミナ補強に効果があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫化アリルを含みます。生で食べるとより効果的だそうですから、今が旬の新玉ねぎをサラダや酢の物にするとよいでしょう。切ると涙がでるのもこの硫化アリルのしわざですが、使う前に玉ねぎをよく冷やしてから切るか、よく切れる包丁を使うと涙が出にくくなります。あめ色になるまで炒めると甘味がでて、本格的なインドカレーやオニオングラタンスープにおすすめです。
旬の食材 たまねぎ ダイエットナビ
新玉ネギを使った料理 E・recipe
玉ねぎを使ったおすすめ料理 玉ねぎのみじん切り 野菜の切り方 ホームクッキング
たまねぎドレッシング ミツカン
新じゃが、新玉ねぎ料理 daiei
玉ねぎ レタスクラブネット
玉ねぎ料理 新たまねぎレシピ レシピ大百科
D-web/じゃがいもを使った料理 にんじんを使った料理 にんにくを使った料理 おいしいコロッケの作り方 ショウガを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

能町 みね子 /うっかり鉄道 (幻冬舎文庫)

錆びた看板に初めて魅かれたのは、能町みね子が中1の時だった。そんな著者が全国ローカル線を計画性不十分にめぐるとどうなるか。「平成22年2月22日の死闘」「琺瑯看板フェティシズム」「あぶない! 江ノ電」など、タイトルからして珍妙な乗り鉄イラストエッセイが出来上がるのです。本書を読めばあなたも鉄道旅に出たくなる……たぶん!





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル