D-WEBトップニューススポーツ芸能2022年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜玉ねぎを使った料理 (2016/6/21)



玉ねぎは、疲労回復やスタミナ補強に効果があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫化アリルを含みます。生で食べるとより効果的だそうですから、今が旬の新玉ねぎをサラダや酢の物にするとよいでしょう。切ると涙がでるのもこの硫化アリルのしわざですが、使う前に玉ねぎをよく冷やしてから切るか、よく切れる包丁を使うと涙が出にくくなります。あめ色になるまで炒めると甘味がでて、本格的なインドカレーやオニオングラタンスープにおすすめです。
旬の食材 たまねぎ ダイエットナビ
新玉ネギを使った料理 E・recipe
玉ねぎを使ったおすすめ料理 玉ねぎのみじん切り 野菜の切り方 ホームクッキング
たまねぎドレッシング ミツカン
新じゃが、新玉ねぎ料理 daiei
玉ねぎ レタスクラブネット
玉ねぎ料理 新たまねぎレシピ レシピ大百科
D-web/じゃがいもを使った料理 にんじんを使った料理 にんにくを使った料理 おいしいコロッケの作り方 ショウガを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

丸山 貴史 (著), 今泉 忠明 (監修), サトウ マサノリ (イラスト), /続 わけあって絶滅しました。 世界一おもしろい絶滅したいきもの図鑑

おれたちは もういない。 でも……語りたいんだ! ! 絶滅生物が、自ら「絶滅理由」を語る。あの大ベストセラー図鑑に第2弾が登場! 一番売れている絶滅の本が、パワーアップして登場。 生物の進化の歴史がこの1冊でわかります!





Copyright © 2022 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル