D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

冷めてもおいしい卵焼き(玉子焼き)の作り方〜だし巻き卵のコツ (2019/9/30)



運動会や行楽のお弁当に欠かせないのがみんなが大好きな卵焼き。焼きたてはふっくらしていても、冷めるとぺっちゃんこに、なんてことありませんか? プロの卵焼きのようにふんわりとジューシーに作るには、卵をかきまぜすぎないこと。箸をボールの底につけたまま、白身を切るように前後に動かすようにすると、卵の中の気泡がつぶれず、さめてもぺっちゃんこにならない厚焼き卵ができます。カシャカシャと泡をたてたりしてはいけません。白身はドロドロのまま、そして強めの火でフライパンを熱し、卵液をたっぷり流し込むのがコツです。
さめてもふわふわ厚焼き玉子 キューピーマヨネーズ 裏ワザレシピ集
卵焼き クッキングカレッジ ホームクッキング
たまご焼きのコツ シェフごはん
失敗なしの玉子焼き ママの必殺技 ヤマサ
おいしいたまご料理の鉄則 daiei
明太チーズだし巻き卵 キリンレシピノート
D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 オムライスの作り方 毎日のお弁当作りのコツ 特集!運動会のお弁当 おいしいおにぎりの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

樹木 希林 (著) /樹木希林 120の遺言 ~死ぬときぐらい好きにさせてよ (上製本)

「楽しむのではなくて、面白がることよ。 面白がらなきゃ、やっていけないもの、この世の中」 女優の樹木希林さんが2018年9月15日に他界されました。 本書は樹木さんが生前に遺した120の言葉を掲載しています。 老い、孤独、病い、仕事、家族、夫婦関係……誰もが人生で直面する 「壁」をどう乗り越えればいいのか――。 きっと樹木さんの言葉がヒントになるはずです。





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル