D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

冷めてもおいしい卵焼き(玉子焼き)の作り方〜だし巻き卵のコツ (2017/9/13)



運動会や行楽のお弁当に欠かせないのがみんなが大好きな卵焼き。焼きたてはふっくらしていても、冷めるとぺっちゃんこに、なんてことありませんか? プロの卵焼きのようにふんわりとジューシーに作るには、卵をかきまぜすぎないこと。箸をボールの底につけたまま、白身を切るように前後に動かすようにすると、卵の中の気泡がつぶれず、さめてもぺっちゃんこにならない厚焼き卵ができます。カシャカシャと泡をたてたりしてはいけません。白身はドロドロのまま、そして強めの火でフライパンを熱し、卵液をたっぷり流し込むのがコツです。
さめてもふわふわ厚焼き玉子 キューピーマヨネーズ 裏ワザレシピ集
卵焼き クッキングカレッジ ホームクッキング
たまご焼きのコツ シェフごはん
失敗なしの玉子焼き ママの必殺技 ヤマサ
おいしいたまご料理の鉄則 daiei
明太チーズだし巻き卵 キリンレシピノート
D-web/ふっくらジューシーハンバーグの作り方 オムライスの作り方 毎日のお弁当作りのコツ 特集!運動会のお弁当 おいしいおにぎりの作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

梅干と梅酒の作り方
今が旬!〜鰹(かつお)を使った料理
オムライスの作り方〜上手に作るコツ
おにぎりアラカルト〜おいしいおにぎり(おむすび)の作り方
新茶の季節〜おいしいお茶の入れ方


スポンサードリンク



*話題の一冊

技あり! dancyuチャーハン (dancyu特別編集 プレジデントムック)

dancyuから新しく生まれた「料理をする面白さ」を、技ありレシピとともにお伝えするワンテーマ・マガジンです。 第一号は「チャーハン」。 初心者向きのフライパンで炒めるものからプロの新しい味の提案まで全27皿の、詳細なつくり方をお届けします。 一生、楽しめます。




 人気ショッピング・レビュー キッチン

4位 サーモス 真空断熱タンブラー 420ml ステンレス JDE-420






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加