D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜鰤(ブリ)を使った料理 (2018/1/12)



寒いこの季節こそ身がしまり脂ののった寒鰤がおいしいですね。ブリはEPAやDHA、鉄分やビタミンが豊富で、動脈硬化や脳の老化の予防にも効果のある、栄養バランスのすぐれた魚です。まずブリといえば大根おろしを添えてシンプルな塩焼きや、タレに浸けてグリルでこんがりツヤよく焼いた照り焼きが定番。柚子胡椒の風味をきかせてさっぱりと、照り焼きはフライパンでも作れます。赤ワインと醤油で味付けしてステーキにしてもよし。あらを使ってじっくり煮込んで味の染み込んだぶり大根は格別。圧力鍋を使えば時間短縮できます。豆板醤をきかせれば中華風に。
旬の食材 ぶり キッコーマン
旬の食材 ぶり 大寒 冬の魚特集 daiei
ぶり大根 KIRINおつまみ道場
ぶりを使用したレシピ eヘルシーレシピ
一口ぶり大根 シェフごはん
ケンタロウ「魚!」ムズカシイことぬき!
日本一うまい魚の食べ方
D-web/だいこんを使った料理 鯖を使った料理 受験生応援レシピ
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜鱈(たら)を使った料理


スポンサードリンク



 人気ショッピング・レビュー 生活家電

4位 ブラウン オーラルB プラックコントロール DB4510NE 電動歯ブラシ 乾電池式






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加