D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜鯖(さば)を使った料理 (2016/11/18)



この季節、おいしい魚と言ったら脂ののった秋鯖! 庶民の味を代表する魚で、塩焼き味噌煮しめさばにと、どれも白いご飯がモリモリすすみそうなおかずですね。サバはEPAやDHAが豊富で、血液サラサラ効果もあり、さんま同様栄養価の高い青魚の代表格です。血合いの部分には鉄分が多く、貧血予防に効果的です。竜田揚げ、バッテラなどのほか、マリネやムニエル、ワイン蒸しなどもお試しください。さばは鮮度が落ちやすいので、買ってきたらすぐに調理しましょう。さばのおろし方はこちら(動画)。
さば−旬の食材 daiei
食材事典 さば レタスクラブネット
鯖の韓国煮 ズバうま!おつまみレシピ
旬の食材 さば 鯖を使ったおすすめ料理 ホームクッキング
鯖の味噌煮のコツ ぐるなびレシピ
さばのレシピ 基本がわかる!お料理ムービー レシピ大百科
フライパンで作るさばの味噌煮 キリンレシピノート
脂と旨味のバランス! 旬の秋さば  misbit.com
D-web/秋刀魚を使った料理 鯵を使った料理 鮭を使った料理 受験生応援レシピ
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜鮭を使った料理
今が旬!〜ごぼうを使った料理
今が旬!〜里芋を使った料理
干し柿の作り方〜渋柿を美味しく食べる!
秋の味覚〜栗ご飯・栗おこわの作り方


スポンサードリンク



 人気ショッピング・レビュー ホーム・キッチン

5位 マダガスカルジャスミン フラワーギフト 花鉢 母の日ギフト






Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加