D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜鯵(アジ)を使った料理 (2016/6/30)



コレステロールを下げ、動脈硬化を予防するDHAやEPAが豊富なことで知られるアジは、日本中どこへ行っても一年を通じてお店に並んでいますが、旬は4月〜7月なのだそうです。生活習慣病を予防し脳を活性化させ、老化防止にも効果のあるアジは、旬のこの時期に積極的に食べたい食材ですね。できるだけ新鮮なうちにお刺身やたたきにしてもよし、シンプルに塩焼きにしてもよし。酢の物・フライ・から揚げ・つみれ・南蛮漬けなど、調理方法はいろいろあります。お魚のおろし方はこちらを参考に。
旬の食材 あじ daiei
あじ レシピ レシピ大百科
食材事典 あじ レタスクラブネット
アジの香りパン粉焼き ズバうま!おつまみレシピ
あじを使ったおすすめ料理のレシピ ホームクッキング
あじを使用したレシピ eヘルシーレシピ
あじ ぐるなびレシピ
紀州田辺 土佐丸 鮮魚・海の幸直送便
D-web/鯖を使った料理 秋刀魚を使った料理 受験生応援レシピ
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜あさりを使った料理
毎日のお弁当作りのコツ
カラダにもお財布にもやさしい味方〜もやしを使った料理
お弁当持って出掛けよう〜お花見・行楽弁当のレシピ
春休みのお昼ごはん〜子どもと一緒につくろう!


スポンサードリンク



*話題の一冊

主婦の友社/野菜まるごと大図鑑―知る!食べる!育てる

野菜の種類や品種、栄養、料理、保存法、菜園やベランダでの育て方など、野菜のすべてが分かるガイドブック。京野菜や沖縄野菜、ハーブや山菜、キノコ、タケノコなども紹介。




 人気ショッピング・レビュー 生活雑貨

3位 (アモジ)Amoji 男女兼用 室内履き替え サンダル

メーカーより <ご注意事項> ■当サンダルは回弾性があるゴム素材と違い、 軽さを求めるため、 EVA素材で作られ、 特徴により柔らかく作っており、 …





Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加