D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜菜の花を使った料理 (2019/3/6)



食卓に「春の訪れ」を告げる菜の花(別名ナバナ)は、ビタミンやミネラルが豊富で、特にカロテンを多く含みます。さっと塩ゆでしておひたしや、からし和え、ごま和えなどにするほか、あざやかな緑色はお雛祭りのちらし寿司にもピッタリです。油を使った炒めものや天ぷらにするとカロテンの吸収がよくなります。下ゆでするときは、ほろ苦さや歯ざわりを生かすように、ゆですぎに注意しましょう。
旬の食材 菜の花 daiei
菜の花 レタスクラブネット
菜の花のレシピ レシピ大百科
菜の花レシピ ヤマサHappy Recipe
ひなまつりの料理 キリンレシピノート
D-web/ひな祭りのレシピ ちらし寿司の作り方 お雛様の飾り方 ブロッコリーを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

マガジンハウス (編集) /平凡Special 僕らの80年代 (マガジンハウスムック)

80年代ブームの起点は1982年にあった! というサブタイトルのもと、 1982年前後のヤングカルチャーを発掘紹介。 マガジンハウス(旧・平凡出版)のアーカイブも多数掲載し、 ここでしか味わえないビジュアルとインタビューを惜しみなく公開します。





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル