D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜菜の花を使った料理 (2019/3/6)



食卓に「春の訪れ」を告げる菜の花(別名ナバナ)は、ビタミンやミネラルが豊富で、特にカロテンを多く含みます。さっと塩ゆでしておひたしや、からし和え、ごま和えなどにするほか、あざやかな緑色はお雛祭りのちらし寿司にもピッタリです。油を使った炒めものや天ぷらにするとカロテンの吸収がよくなります。下ゆでするときは、ほろ苦さや歯ざわりを生かすように、ゆですぎに注意しましょう。
旬の食材 菜の花 daiei
菜の花 レタスクラブネット
菜の花のレシピ レシピ大百科
菜の花レシピ ヤマサHappy Recipe
ひなまつりの料理 キリンレシピノート
D-web/ひな祭りのレシピ ちらし寿司の作り方 お雛様の飾り方 ブロッコリーを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



注目のタイトル

松山ケンイチ (出演), 染谷将太 (出演), 福田雄一 (監督) /劇場版「聖☆おにいさん 第1紀」 [DVD]

山田孝之が製作総指揮を務め、福田雄一を監督に迎えて人気コミックを実写化。下界にバカンスを楽しみに来たイエスとブッダ。ふたりは東京立川のアパートをシェアし、共同生活を送ることに。主演は松山ケンイチと染谷将太。





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル