D-WEBトップニューススポーツ芸能2025年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

今が旬!〜アスパラを使った料理 (2019/4/23)



グリーンアスパラガスは5〜7月が旬。冬の間に養分を蓄えた根から若い茎がどんどん伸びてきて、1日に5cm以上も成長することもあります。カロテンやビタミンB2、食物繊維が豊富で、疲労回復や美肌に効果があるアスパラギンを多く含んでいます。ホワイトとグリーンは同じ品種ですが、育て方の違いで、日光に当たらないようにするとホワイトアスパラになります。
味の決め手はなんといっても「新鮮さ」で、買ってきたらその日のうちが甘味があってみずみずしく、おいしくいただけます。すぐ使わない場合はポリ袋に入れ、冷蔵庫に穂先を上にして立てて保存します。グリーンアスパラガスのゆで方のコツはこちら。フライパンを使うと少ない水でゆでられます。
アスパラガス 旬の食材 ダイエットナビ
アスパラガス 1度植えれば、10年収穫OK アイリス家庭菜園ドットコム
旬の食材 グリーンアスパラガス アスパラのペペロンチーニ
 daiei
アスパラガス料理 レシピ大百科
アスパラガス おすすめレシピ ホームクッキング
アスパラ料理レシピ一覧 きょうの料理
アスパラガスのレシピ eヘルシーレシピ
D-web/ショウガを使った料理 にんじんを使った料理 ブロッコリーを使った料理 にらを使った料理
-----

 一言ログファイル 関連記事


スポンサードリンク



話題の一冊

丸山 貴史 (著), 今泉 忠明 (監修), サトウ マサノリ (イラスト), /続 わけあって絶滅しました。 世界一おもしろい絶滅したいきもの図鑑

おれたちは もういない。 でも……語りたいんだ! ! 絶滅生物が、自ら「絶滅理由」を語る。あの大ベストセラー図鑑に第2弾が登場! 一番売れている絶滅の本が、パワーアップして登場。 生物の進化の歴史がこの1冊でわかります!





Copyright © 2025 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル