D-WEBトップニューススポーツ芸能2018年カレンダーベストセラー料理レシピ百科ログファイル一覧

おいしいいなり寿司の作り方 (2010/9/18)



毎月17日は「いなりの日」だそうです。お弁当に大人も子どもも喜ぶ『いなり寿司』はいかが? 甘辛くしっかり味のしみたお揚げに、ごぼう、たけのこなど具だくさんの五目いなりや、シンプルないなりずし、アレンジいろいろ変わりいなりなど、それぞれの地方や家庭で「我が家の味」がありそうですね。関東と関西では形も味付けも違います(関東は俵型、関西は三角形)。酢飯が苦手な場合は白いご飯や炊き込みご飯を詰めてもだいじょうぶ。美味しいおいなりさんを作るコツは、油揚げを煮た煮汁に一晩つけたまま味をしっかり含ませる事と、ご飯を詰める前に油揚げを両手ではさんで軽く押さえ、煮汁をしぼることだそうです。油揚げは前もってたくさん煮付けて冷凍しておけば、食べたくなった時にすぐに作れて便利です。
◇いなりずしは、作ってから時間がたつと味がかわるので、食べる時間から逆算して酢めしの砂糖の分量を調節するとよいのだそうです。くわしくはこちら(NHKためしてガッテン)。
いなりずし daiei
いなりずしのレシピ E・recipe
いなり寿司の作り方 おばあちゃんの知恵袋
ごはんもの ミツカン
簡単いなりずし ホームクッキング
いなりずしレシピ レシピ大百科
いなり寿司レシピ 寿司屋のおかみさん小話
桜いなり KIRIN
非常識?いなりずしを激ウマに変える裏ワザ NHKためしてガッテン ガッテン流いなりずしのレシピ
D-web/お料理レシピ検索全集 特集!運動会のお弁当 巻き寿司の作り方 ちらし寿司の作り方 お花見・行楽弁当のレシピ 秋の行楽弁当のレシピ 毎日のお弁当作りのコツ おいしいお米料理 おいしいおにぎりの作り方 お赤飯の作り方
-----

 一言ログファイル 関連記事

今が旬!〜にんじんを使った料理
今が旬!〜ほうれん草を使った料理
今が旬!〜にらを使った料理
今が旬!〜だいこんを使った料理
今が旬!〜鱈(たら)を使った料理


スポンサードリンク



*注目のタイトル

メリル・ストリープ,エイミー・アダムス/ジュリー&ジュリア [DVD]

1949年、パリでフランス料理の虜となったアメリカ女性ジュリア。彼女は名門ル・コルドン・ブルーで学ぶと、家庭で誰でも作れる524のレシピを本にまとめて出版する。本はベストセラーとなり、彼女はテレビの料理番組に出演するなど一躍人気者となった。それから50年後のニューヨーク。小説家になる夢に破れた29歳のOLジュリーは、人生を変えるためにある無謀な計画を立てる。それは、365日かけてジュリアが書いた524のレシピに挑戦し、その過程を毎日ブログに綴ることだった・・・。




 人気ショッピング・レビュー 生活家電

3位 テルモ 電子体温計 【スピード検温式 平均20秒】 ET-C231P

【約20秒、 スピード検温式/測温方式:予測式 (予測検温・実測検温兼用) 】 正確さと平均20秒を両立するためにできた体温計 【厳密な体温管理にも …





Copyright © 2018 D-web Portal. All Rights Reserved.

当サイトへのリンクは自由です。 D-web ポータル | お気に入りに追加